コーヒー+炭酸といえば、コーヒーとレモンの絞り汁をシェイクした、名前は知らぬがれっきとした美味しい飲み物がある。さっぱりしてるんだよね。のどごしもいいし、おいしい。
たびたび売られているコーヒーに炭酸をプラスしたものは、甘いのがネックなんだと思う。
その他、観察結果
・「珈琲+炭酸」はある。
→甘み、アルコール分等の添加の有無など、細部はいろいろだが、とにかく「ある」。
→好き嫌いは別れるが「ある」。
→雨子は糖分が入っておらず、若干酸味が勝っているものならば好きだ。カルーア・ソーダも甘くなければ良いがそれはすでにカルーア・ソーダではない。
・炭酸を入れて広く売るべきは珈琲ではなく、牛乳だ。
→ほほう。